COMPTE RENDU Réunions
avec le Père Maurice Oudet
3,4 et 5 juillet 2021
Samedi 3 juillet : réunion 14h30 à l’abbaye de Kergonan. 18 participants
Discussion sur le contexte du Burkina Faso
18h45 : présentation de l’Abbaye par Frère François d’Assise
17h15 : présentation du nouvel orgue
18h : visite de la ferme de Roger
Abalain à Kergonan, la plus petite ferme de France, 6 vaches pie noire, visitée par madame Gariko en 2011.
Discussion intéressante sur les ferments naturels et le gwell ( « gros lait », « lait fermenté « , spécialité bretonne ancienne).
Quels ferments pour le Burkina Faso ?
19h30 : soirée chez Loîc Jomier à Crach’
Dimanche 4 juillet : messe à Crach’
Déjeuner à Kergoho chez les Lemoing
Lundi 5 juillet : réunion technique chez Yves Bourgueuil à Arradon.
La situation complexe au Burkina Faso a peut-être ainsi été mieux appréhendés par les participants.
Pour ABADAS, le « lait local » reste sa cible principale. Il nous faut concilier les réelles opportunités actuelles de soutien à la filière avec les moyens limités d’une petite association.
Le père Maurice Oudet espère pouvoir soutenir ABDAS encore 2 ou 3 ans mais il faut que DELAN se développe pour pouvoir prendre le relais.
Arradon, juillet 2021